福建福州市支队紧急救护三只绿海龟

作者:  来源:福州市海洋与渔业局   发布时间:2017-12-15 11:07:18   [打印本页] [关闭窗口]

  12月12日,接群众举报台江区APM广场4楼维京海鲜店有人私养海龟。接到举报后福州市支队立即组织执法人员前往现场开展执法检查。经检查发现,该店由于经营不善已于上周搬离,位于该店里侧的玻璃池中确实养有三只海龟。因放养的玻璃橱窗空间狭小,加上店家搬离多日没有喂食,致使3只海龟体表和头部都有不同程度的伤,体表上长有很多白斑,生命体征非常衰弱,经现场鉴定三只海龟为绿海龟,体重分别为4.5千克,5千克,5.8千克。绿海龟已被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录Ⅰ名录中,在《国家重点保护野生动物名录》中列为Ⅱ级保护动物。

  为确保三只绿海龟能够存活下来,执法人员马上联系福州左海龙川海底世界有限公司,并将海龟移交给该公司进行专业护理,目前海龟得到妥善安置。