“福建海洋月”系列宣传活动纵览

作者:记者李文平  来源:中国海洋报   发布时间:2017-07-21 14:54:34   [打印本页] [关闭窗口]

   6月,福建省海洋与渔业厅举办了“福建海洋月”系列宣传活动,这场精彩纷呈的海洋文化盛典,吸引了国内外众多关注的目光。“福建海洋月”系列活动紧紧围绕国家“一带一路”总体规划和布局,积极作为,稳步推进对外交流合作和海洋与渔业“走出去”。

  6月2日~4日,福建省海洋与渔业厅在平潭综合实验区举办第2届平潭国际海洋旅游博览会。本届博览会首增海洋旅游元素,规模盛大,参展商数量超过110家,国际及港澳台展商也踊跃参展。

  6日,福建省海洋与渔业厅联合全省各区市海洋与渔业行政主管部门开展“八闽放鱼日”同步增殖放流活动,在全省投放大黄鱼、真鲷、黑鲷、长毛对虾、石斑鱼、棘胸蛙等特色经济苗种累计4.5亿单位,对维护台海水域生物多样性、改善台湾海峡渔业资源和提升海洋生态环境质量起到重要的促进作用。

  8日,“美丽福建  美丽海洋”6·8世界海洋日暨全国海洋宣传日主题晚会在福州大戏院举办。该主题晚会以海洋原创歌曲、海洋原创舞蹈、海洋原创诗歌为主,沙画、杂技、新民乐等为辅,全面展现了福建省迈出建设海洋经济强省的新步伐,弘扬了福建海洋精神,传播了福建海洋文化。

  11日~12日,“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛在平潭举办,吸引了来自全国各地以及美国、英国、德国等23个国家和地区的2350名选手报名参赛,上演了一场“速度与激情”。

  6月30日~7月2日,2017海峡(福州)渔业周·中国(福州)国际渔业博览会在福州海峡国际会展中心举办,展会参观人数达26万人次,专业买家超过7800人,签约项目16个,签约金额近200亿元,现场经贸配对额2.9亿元,现场交易4280万元。
  同时,福建省海洋与渔业厅在第15届中国·海峡项目成果交易会举办期间,主办了“海洋馆”和福建海洋战略性新兴产业项目成果交易会暨第4届福建海洋生物医药产业峰会,全方位展现了福建海洋科技发展成果。
  据悉,从2016年起,福建省海洋与渔业厅将每年6月的“海洋日”活动升级为“海洋月”活动,通过举办“海洋月”系列活动,进一步强化民众海洋意识,更好地落实福建省委省政府提出的迈向海洋经济强省建设步伐的工作要求,凝心聚力推动海洋渔业经济发展再上新台阶。