内容页头部广告
您当前的位置:首页 > 海洋资讯 > 时评

短平快:我国西南首家室内海洋馆开馆

时间:2015-01-05 09:41:57    来源:中国海洋报    作者:

  日前,耗资13亿元打造的我国西南地区首家室内海洋馆成都浩海立方海洋馆正式开馆。该海洋馆建造了一面长40米、高8.3米的海洋观景窗,规模超过迪拜海洋馆,堪称“全球最大”。同时,浩海立方还是目前国内容纳海洋生物最多的海洋馆,可容纳3.3万条海鱼畅游。在巨大的海洋观景窗面前,人如同置身海底,非常震撼。

  点评:成都浩海立方海洋馆的开馆为身处内陆地区的人们认识海洋、了解海洋打开了一扇新的窗户。加强海洋文化场馆建设,是世界海洋强国强化民众海权教育的普遍做法。西部等内陆地区海洋馆建设应在着眼于休闲娱乐的同时,将普及海洋知识、加强文化宣传放在重要位置,以期提升国民对海洋事业的关注度,提高全民族的海洋意识。(兰圣伟)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

内容页方块
推荐资讯
相关文章
内容页方块10
最近更新
热门栏目