内容页头部广告
您当前的位置:首页 > 海洋资讯 > 时评

短平快:獐子岛将定期披露确权海域面积

时间:2015-01-05 09:36:24    来源:中国海洋报    作者:

  2014年12月31日,獐子岛集团股份有限公司(以下简称獐子岛)发布关于大连证监局《行政监管措施决定书》的整改报告。针对深海底播信息披露及风险揭示问题,獐子岛表示,根据公司制定的《确权海域变动管理规定》,未来当年度内单笔或累计变动面积超过上年年末公司拥有的海域面积的10%时,需提交董事会审批并履行临时信息披露义务。公司应在定期报告中持续披露确权海域面积。

  点评:有媒体评论,2014年最大的“黑天鹅”非獐子岛莫属。去年10月,獐子岛突然对外宣布前3个季度的净利润由盈利数千万元到亏损逾8亿元。消息一出,业界哗然。尽管证监核查结果显示,未发现獐子岛扇贝苗种底播造假和大股东违规占用资金等问题,但公司内部的管理不规范依旧让投资者感到忧虑。其实,不论是天灾,还是人祸,獐子岛 “黑天鹅事件”都应该引起我们的警醒。(兰圣伟)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

内容页方块
推荐资讯
相关文章
内容页方块10
最近更新
热门栏目