内容页头部广告
您当前的位置:首页 > 海洋资讯 > 公告

太平洋光缆(PLCN)中国段环境影响评价第一次公众参与公告

时间:2016-09-19 09:35:56    来源:    作者:

  根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》、《关于加强海洋工程建设项目环境影响评价公示工作的通知》的要求,现将太平洋光缆(PLCN)中国段的有关信息公告如下,欢迎任何单位和个人对本项目环保问题提出意见和建议。
  一、 建设项目的名称及概要
  建设项目名称:太平洋光缆(PLCN)中国段
  建设项目概况:太平洋光缆项目(PLCN)是一个横跨太平洋的高容量国际海光缆项目,总长约12,800km,其主干线连接中国香港与美国加利福尼亚州,并设有一条分支段接入菲律宾。本次环境影响评价海域范围仅限于中国政府管辖的南海海域。PLCN 光缆中国段涉及S1.3、S1.2 及S3 共3 段路由,中国管辖海域内路由总长约715km。其中S1.3 段长623.4km,自中国香港穿过南海北部陆架、陆坡延伸至南海北部陆坡坡底BU1A 连接处(N20°04.2146′,E119°55.9263′);S1.2 段(中国段长约11.7km)路由自BU1A 连接处向东延伸穿过巴林唐海峡到达吕宋岛东北部海域的BU1B 连接处;S3 段(中国段长79.9km)自BU1A 沿吕宋岛西侧向南延伸至菲律宾圣弗尔南多登陆点登陆。光缆在近海区采用埋设施工,埋深3米;深海段直接敷设。
  二、建设项目的建设单位名称和联系方式
  建设单位:Pacific Light Data Communication Co. Ltd 太平洋光缆数据通讯有限公司
  通讯地址:香港九龙北京路1号17层
  联系人:李骄阳,电话:+852 2511-2338 / +86 135-1100-8626
  邮箱:joeli@plcn.com
  三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式
  评价单位:中海石油环保服务(天津)有限公司
  通讯地址:北京市朝阳区北苑路28号院1号楼北科创业大厦10层
  联系人:武可新,电话:010-51262112-887
  传真:010--84928383   邮箱:wukx@126.com
  四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容
  工作程序:(1)研究有关资料,进行初步工程分析及海洋环境质量现状调查,筛选重点评价因子,确定评价工作等级。(2)进行工程分析、海洋环境现状调查,进行海洋环境影响预测、分析和评价。(3)汇总资料和数据,提出环境保护措施和建议,给出结论,完成报告书编制,报海洋环境保护行政主管部门核准。
  工作内容:(1)介绍工程概况,分析项目实施过程各阶段的环境污染源;(2)对工程建设海域的环境质量现状进行调查、监测和评价;(3)对项目建设的主要海洋环境影响进行预测和分析,并对预测结果进行评价,提出环境影响减缓措施;(4)通过报纸、网站信息公告和公众意见调查等方式进行公众参与工作;(5)从环境保护角度,提出明确的建设项目可行与否的结论。
  五、征求公众意见的主要事项
  征求公众意见的主要事项为:(1)您对本工程了解的程度;(2)您认为本工程选址选线是否合理(3)本工程建设对发展当地经济的作用(4)您认为海洋环境现状存在的主要问题(5)工程建设对海洋环境产生的影响和程度;(6)您是否同意本工程建设。(7)您对工程建设有何建议和要求。

 


  Pacific Light Data Communication Co. Ltd 太平洋光缆数据通讯有限公司
  中海石油环保服务(天津)有限公司


  2016年9月19日

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

内容页方块
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
内容页方块10
最近更新
热门栏目