内容页头部广告
您当前的位置:首页 > 海洋资讯 > 地方

烟台市政府发文促进现代渔业发展

时间:2014-09-18 07:54:58    来源:中国海洋报    作者:王永军

  本网讯   9月15日,山东省烟台市政府印发《关于促进现代渔业持续健康发展的意见》和《关于培强做大海洋工程装备产业的意见》,分别提出了渔业和海工装备产业的发展目标。
  《关于促进现代渔业持续健康发展的意见》提出,到2020年,烟台全市渔业经济总产值达到1500亿元,年均增长11.8%,渔民人均纯收入突破4万元,年均增长14.4%。渔业三次产业比重由36∶45∶19优化到26∶45∶29,初步形成以养殖业为主,增殖业、捕捞业、加工业、休闲渔业协调发展的现代渔业产业体系,构建现代渔业发展新格局。到2020年,新增省级以上水产原(良)种场和水产遗传育种中心10家以上,总数达到30家。在全市沿海推进海洋牧场建设,到2020年,形成5个大型人工鱼礁带和两处海岛人工鱼礁群。
  根据《关于培强做大海洋工程装备产业的意见》,到2020年,烟台市海工装备产业主营业务收入超过800亿元,出口额达40亿美元以上。主营业务收入过100亿元企业达到4家,其中超过200亿元企业2家;创建2个国家级企业技术中心或工程(技术)研究中心(实验室),建成国内重要的海工装备创新平台、金融服务中心、配套产品集散基地,将烟台打造成具有国际影响力的“海工装备产业之都”。 (王永军)
 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

内容页方块
推荐资讯
相关文章
内容页方块10
最近更新
热门栏目