内容页头部广告
您当前的位置:首页 > 海洋科技 > 项目聚焦

两单位合作攻关海上浮标防腐防污难题

时间:2016-09-06 08:41:43    来源:中国海洋报    作者:

  本网讯   近日,国家海洋局南海调查技术中心与中船重工七二五研究所在广州签订了《关于浮标产品防腐与防护改善的技术合作协议》。

  根据协议,双方将建立长期、全面的战略合作关系,对现有浮标关键部件的材料进行升级换代,开展示范性工程和产品研制,并联合申请立项。南海调查技术中心和中船重工七二五研究所将发挥各自优势,形成合力,不断加快合作进程。

  据悉,随着我国海洋事业的快速发展,海洋调查任务日趋繁重。由于南海海洋环境具有气温高、湿度大、盐度高等特点,海洋调查仪器设备腐蚀和污损等问题较为突出,不仅大幅降低了设备、仪器等测量精度,而且增加了仪器设备的维护难度和成本。此次协议的签署,将通过材料升级逐步解决浮标等设备的防腐和防污难题。 (刘同木)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

内容页方块
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
内容页方块10
最近更新
热门栏目