内容页头部广告
您当前的位置:首页 > 海洋科技 > 新技术新成果

“向阳红06”船二次改建盛装亮相

各项性能达标 具备全球航行能力

时间:2016-11-21 08:30:23    来源:中国海洋报    作者:王晶

图为改建后的“向阳红06”船。

 

  本网讯  11月17日,“向阳红06”船二次改建工程船舶交接仪式在日照港达船舶重工有限公司举行。

  “向阳红06”船隶属国家海洋局北海分局,原为一艘集装箱杂货船,2012年完成第一次改建后成为北海分局主力综合海洋调查船,承担并完成了多项远洋调查任务。该船长91米,满载排水量4900吨,最大航速13.5节,是一艘可满足海洋科学多学科调查需求、具有多种功能的综合调查船。

  据了解,此次改建于2015年12月22日正式开工,在保持船舶主尺度不变的情况下,完成了船舶26号肋位以后主船体分段切除换新等一系列难度极高的工程项目。改造包括:船舶主动力系统,机舱自动化控制系统、网络系统、全船电力系统等。由原船单主机单桨单舵改造为双主机双桨双舵。此外,还加装了深水多波束、动力定位系统、磁力仪、艏侧推、减摇鳍等设备,全面增强了船舶各方面性能。改造后,可抗12级风浪,具备全球环行科考能力。

  据悉,“向阳红06” 船前期进行的船舶倾斜试验、系泊试验、航行试验结果良好,各项性能、效能指标均可达到规范要求,为建造成以地球物理为主的多学科调查任务需求相适应的高端海洋调查平台奠定了坚实基础。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

内容页方块
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
内容页方块10
最近更新
热门栏目