内容页头部广告
您当前的位置:首页 > 海洋科技 > 科技动态

中天科技两大超高压海缆系统突破关键技术

时间:2016-12-20 13:44:13    来源:中国海洋在线    作者:

  本网讯   近日,通过中国电力企业联合会和江苏省经济和信息化委员会联合组织鉴定认为,中天科技海缆两项电网传输新技术——全球首创的“交流500kV交联聚乙烯绝缘光纤复合海缆(含软接头)”技术和国内首创的“三芯大长度220kV海底光纤复合海缆(含软接头)”技术,解决了海岛居民由于电力容量的不断增加,电力输送存在障碍,而常常被拉闸限电的难题。

  据悉,中天科技500kV海底光电复合缆新技术将被应用于国家电网浙江省电力公司计划建设的宁波至舟山的转变电工程。三芯大长度220kV海底光纤复合海缆对大长度交联、大长度线芯除气、成缆工艺的技术攻关、大截面阻水工艺、增强等电位光纤单元及其工厂接头具有技术先进性和创新性。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

内容页方块
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
内容页方块10
最近更新
热门栏目