内容页头部广告
您当前的位置:首页 > 海洋科技 > 极地大洋

大洋一号靠港毛里求斯

时间:2014-01-20 08:49:55    来源:中国海洋报    作者:康明乐 路 涛

neir.jpg

船长曹业政向李立大使(右)介绍驾驶室动力定位系统情况

neir1.jpg

“大洋一号”船停靠路易斯港码头

  本网讯 当地时间1月16日9时,在引水员的引导下,完成中国大洋第30次航次第一航段科考任务的“大洋一号”船从锚地起航,靠泊毛里求斯首都路易港。
1月18日10时15分,中国驻毛里求斯大使李立一行登上“大洋一号”船,对全体大洋科考人员进行慰问。在船长曹业政、政委陈广喜和第二、三航段首席科学家陶春辉的陪同下,李立一行人听取了“大洋一号”船及本次科考情况的介绍,并参观了船上的部分重要作业设备及实验室。
在听完情况介绍后,李立说:“我们对我国在海洋科考方面所具有的实力感到自豪。‘大洋一号’船作为流动的国土,展现了我国海洋人在海洋科学领域的不懈努力与追求,这种精神令人感动。”李立表示,大使馆是“大洋一号”船的家,愿意提供必要的便利和协助。
在停靠路易港期间,有20名参加第一航段的队员下船,与22名参加第二航段的人员进行了轮换。各个专业组开展了仪器设备交接工作,船上进行了燃油、淡水、食品等物资的补给。此外,“大洋一号”船还将与中国驻毛里求斯大使馆联合举行联谊活动、开放日活动。
据悉,1月21日,“大洋一号”船将起航前往西南印度洋,执行为期40天的中国大洋第30航次第二航段的科考任务,计划于2月25日再次停靠毛里求斯路易港进行补给。(特派记者  康明乐  路 涛)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

内容页方块
推荐资讯
相关文章
内容页方块10
最近更新
热门栏目