《中共自然资源部党组关于激励科技创新人才的若干措施》摘登

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2019-01-28 10:09:37   [打印本页] [关闭窗口]

  怎么充分用好现有人才?怎样引进急需人才?如何加强人才梯队建设?……在日前印发的《中共自然资源部党组关于激励科技创新人才的若干措施》里,可以找到这些问题的答案。作为自然资源部党组贯彻落实国家科技体制改革精神的重大举措,《措施》完善了对科技创新人才的激励机制,点燃了科技创新高质量发展的“人才引擎”。以下对《措施》的要点进行了摘编。

  定向激励高端创新人才

  统筹增量向创新效能高的单位倾斜。积极争取部门绩效工资总额增量,向进入国家实验室、国家重点实验室,以及承担创建国家级平台第一梯队任务的单位(创新团队)倾斜,优先用于首席专家聘任、急需紧缺高层次人才引进等。

  强化高层次创新人才梯队的绩效激励。部统筹调控绩效工资总量,加大高层次创新人才绩效激励力度。部属研发单位在职人员、且符合第一梯队人才条件的,给予每年创新津贴20万元;第二梯队人才,给予每年创新津贴10万元;第三梯队人才,给予每年创新津贴5万元。

  加大对领衔创新任务科研人员激励。对国家科技计划重大项目、重点研发专项的项目负责人及承担核心技术攻关任务的科研骨干,加大绩效分配。科研项目负责人可以根据项目需要,按规定自主组建科研团队,并结合项目实施进展情况进行相应调整,允许项目负责人自主确定对团队成员的激励。

  用好地方激励政策。研发单位要加强与所驻地政府的对接,通过共建协同创新平台等方式,共建共享创新资源。

  积极争取人才专项资金。积极与有关部门沟通协调,争取在部门预算中设立创新人才专项资金,主要用于培养、引进自然资源领域急需紧缺的高端科技创新人才、优秀青年人才和具有竞争力的创新团队。

  用好科技成果转化政策激励人才

  切实落实成果转化政策。研发单位持有的由中央财政支持形成的科技成果,除涉及国家秘密的成果外,研发单位可以自主决定转移转化。明确对完成和转化科技成果做出重要贡献人员的奖励和报酬规定,以及内部公示等程序,积极推动科技成果转移转化。

  明确成果转化激励导向。成果转化收入主要用于技术工程化、市场化研发及人才激励,其中技术转让或者许可所取得的净收入,可提取不低于80%的比例,用于奖励对完成和转化科技成果做出重要贡献的人员。

  鼓励采取多种转化模式。研发单位应积极探索符合科技成果特点和本单位实际的转化机制和创新模式。对市场急需、可能形成国产化优势的技术成果,可采取投资和技术入股方式进行转化,赋予科研人员职务科技成果长期使用权,给予科研人员和团队不低于60%的股权激励保障。支持科研人员深入企业进行成果转化并取得合法报酬。

  重奖业绩突出的创新人才

  重奖国家科技奖获奖人才。对部属研发单位为第一完成单位获国家科学技术奖一等奖的创新团队,部一次性奖励100万元;获二等奖的创新团队,部一次性奖励20万元。

  奖励突出贡献创新人才。对获自然资源科学技术奖一等奖的创新团队予以重奖,部一次性奖励30万元/项。

  给予部杰出青年人才研发激励。对入选部科技创新人才工程的杰出青年科技人才,一次性给予30万元项目经费支持。

  充分激励主体业务实践中的创新人才

  引导优秀人才领衔业务难题。大力提升自然资源专项业务成果水平,在地质调查、国土调查、海洋调查、测绘工程、国土空间规划等专项工作中安排不少于5%的综合性、试验性及示范性项目,破解技术和管理难题、综合提升成果水平。遴选创新思路明晰的科研人员领衔,加大有科研经历、有创新担当精神的科研骨干参与力度。

  激励业务工程中的科技创新。设立业务革新奖,对为解决工程(专项)实际难题创造性地开展工作,在实践中有新发现、小发明、小创造、小革新等创新成果的个人或集体予以表扬和奖励。

  激活研发单位创新内生动力

  深化研发单位内部改革。研发单位要进一步明确创新定位,建立宽严有度的科研氛围。对列入部高层次科技创新人才梯队的人员要切实落实“一人一策”制度,针对其优势和特点制定支持政策、保障计划。

  加强创新人才梯队建设。研发单位要加强重点学科创新团队建设,给予团队负责人组建自主权,创建学科互补、老中青结合的创新团队。注重使用青年科技骨干,特别优秀的青年科研人员可按部有关规定,不受任职时间限制破格参加专业技术岗位竞聘。

  科研人员因公临时出国计划单列。根据科研任务来源及经费预算,按照部要求编报出国计划,其出国批次数、团组人数、在外停留天数根据实际需要安排。

  加大国外专家来华学术交流合作力度。积极申请国家引进国外智力项目和基地。根据科研需要,对计划外需临时邀请的,可逐项报批。

  建立科技创新督导与监督机制。以国家科技体制改革政策和要求为依据,对各研发单位科技体制改革精神落实情况不定期地进行督导,针对科技创新人才政策的贯彻落实,深入分析难点并加以纠正解决。

  加强对创新人才的情感关怀

  加大创新人才的宣传激励。加大对技术创新难点、研发过程中科研人员科学求索精神的宣传力度,展现科研团队和人员创新业绩和贡献。

  加强对创新人才情感关怀。建立科技创新人才成长跟踪联系机制,掌握科研人员诉求,尽可能为高层次科技创新人才创造条件,关心其身心健康。