秦皇岛港蒙中韩大陆桥海铁过境项目运行

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2018-11-09 09:38:11   [打印本页] [关闭窗口]

  本网讯  近日,停靠在秦皇岛港的“东照”号轮满载3500吨蒙古国额尔登特精铜矿石发往韩国瑞山港,这标志着秦皇岛港蒙中韩大陆桥海铁过境项目开始运行,为河北港口集团进一步融入“一带一路”建设开辟了新途径。

  秦皇岛港蒙中韩大陆桥海铁过境项目为秦皇岛港杂货公司首次承接的过境铁路集港发运外货业务。据了解,为拓展港口业务新增量,秦皇岛外轮代理公司、秦皇岛港杂货公司积极开拓市场、开发货源,与秦皇岛海关、铁路等方面协调办理货物过境运输手续,为货主降低物流成本。货物集港期间,在装卸设备与工艺方面给予全方位支持,针对特精铜矿价值高的特点,周密布置场地及苫盖材料,保证货物在港安全,优质高效的服务得到货方认可与好评。此次项目的成功运作,不仅为港口增加了新货类,也将推进与韩方的长期合作,为新业务拓展打下基础。(宋柏松)