南海规划与环境研究院为项目用海“问诊把脉”

作者:记者 汤超莲  来源:中国海洋报   发布时间:2018-11-02 09:34:43   [打印本页] [关闭窗口]

  本网讯 近日,南海规划与环境研究院承办了埃克森美孚惠州石化综合体项目生态用海咨询大会,并邀请多位国内海洋领域知名专家及早介入,为项目用海“问诊把脉”,提早解决项目用海申请过程中可能存在的生态问题。与会专家和代表实地踏勘了项目现场,在听取了各方汇报介绍后,为项目用海提供了建设性意见和建议。

  据悉,埃克森美孚惠州石化综合体项目是当前我国推动落地的外商投资重大项目之一。项目位于惠州大亚湾石化区,投资规模100亿美元,计划2023年建成投产,占地309公顷,需申请使用部分海域开展项目建设。

  作为自然资源部所属南海区集海洋资源利用与保护、海洋生态评估与修复、海洋管理技术与服务于一体的单位——南海规划与环境研究院秉承生态文明建设理念,在项目前期设计阶段积极及早介入,利用自身综合技术优势,助力项目海洋资源的节约集约利用,为项目生态用海搭建成体系、整架构的解决方案,为埃克森美孚惠州石化综合体项目提供智力支持和生态咨询服务。