全国水生野生动物保护科普宣传月活动在上海启动

作者:记者纪岩青 通讯员李超  来源:中国海洋报   发布时间:2018-10-30 10:08:53   [打印本页] [关闭窗口]

  10月27日,主题为“关爱水生动物,共建和谐家园”的全国水生野生动物保护科普宣传月启动仪式在上海海昌海洋公园举行。来自各省级渔业行政主管部门、国内外非政府组织等单位的代表和全国水生野生动物保护分会、上海市中小学生代表、志愿者等千余人参加了活动。

  启动仪式上发表了水生野生动物保护倡议,举行了“开展水生野生动物保护评优活动”的签约。当天,全国共有20个省(市)自治区25家单位同步启动了宣传月活动。

  据悉,宣传月活动自2010年开展以来,已连续举办了9届。今年的活动将在各地开展200余场水生野生动物保护宣传活动,相关人员将走进社区、学区、渔区和景区,宣传水生野生动物保护知识和相关法律法规。各地水族馆、保护区、救护中心等单位也将面向青少年,通过参观游览、科普讲座、趣味游戏等,倡导水生野生动物保护理念。期间,主办单位还将组织“减塑在行动”,“微公益”“微博环保”等活动。