浙江推进湾(滩)长制试点工作

作者:记者 周超  来源:中国海洋报   发布时间:2018-08-10 09:59:52   [打印本页] [关闭窗口]

  本网讯 8月7日,浙江省海洋与渔业局在杭州组织召开了浙江省湾(滩)长制试点工作推进会。会议对《浙江省湾(滩)长制试点工作领导小组关于全面深化推进湾(滩)长制工作的指导意见》和浙江省湾(滩)长信息管理平台进行了解读和演示,并交流了各地湾(滩)长制试点工作进展情况。

  会议指出,湾(滩)长制国家试点作为2018年重点工作之一,是浙江省积极探索“河长制”向海延伸,推进海洋综合管理和海洋生态文明体制改革的重要举措。

  去年以来,浙江省湾(滩)长制试点工作在探索中推进,存在着地区间不平衡和部分地区推进速度偏缓等问题。

  此次会议要求,各级海洋与渔业部门要主动作为,做好当地党委政府参谋,进一步健全组织领导,要尽快组织建立市、县、乡、村四级湾(滩)长制管理体系,确保年底前实现全覆盖。各地应围绕已列入2018年工作考核内容的出台“一湾一策(治理与保护方案)”、建立“一滩一档”、组织开展示范湾(滩)建设等重点,切实推进湾(滩)长制试点工作各项主要任务的落实,确保全面完成年度工作目标。