2018国际水中机器人大会在大连举行

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2018-08-03 09:16:36   [打印本页] [关闭窗口]

  本网讯  日前,2018国际水中机器人大会在大连海事大学举行。来自美国佐治亚理工学院、北京大学、清华大学、大连海事大学等高校的20多名人工智能领域知名专家,深入探讨了水中机器人多学科交叉研究应用以及仿生、海洋装备国产化等议题。

  本次大会以“自主创新形势下的机器人及海洋工程产业化”为主题,致力于整合水中机器人领域的专业及社会资源,培养高校大学生在相关领域的创新意识及创新能力,促进高校科研创新成果在企业生产实践中的孵化和应用,搭建优秀项目与相关产业基金对接平台,形成人工智能、水中机器人、海洋科技等领域的政产学研合作共赢机制。

  大会期间举办了国际水中机器人竞赛,来自国内外60所高校的200多个水中机器人竞赛队伍共500多名选手,在水中机器人竞速、目标识别抓取、全局视觉及自主视觉等项目上一决高下。(杨丽娟)