国际首个海洋牧场大会将于今年十月在大连召开

作者:刘永虎  来源:中国海洋报   发布时间:2018-07-09 10:04:08   [打印本页] [关闭窗口]

  日前,“中国国际海洋牧场大会筹备工作会议”在京举行,会议的召开标志着于10月29日~31日在大连世界博览广场举办的“2018中国国际海洋牧场大会”正式对外公布,这将是世界范围内首个以海洋牧场为主题的大型博览会。

  本次大会以“生态、资源、绿色、共享”为主题,将集中展示国内外海洋牧场的新技术、新方法、新成果。通过大会的展示、推广、交流、对接等功能,增强行业间的沟通交流,促进政产学研推结合,助力我国现代化海洋牧场建设。大会期间将举办第二届现代海洋牧场国际学术研讨会、全国水产品加工大会、全国现代海洋牧场技术及建设管理培训会、中国水产学会海洋牧场专业委员会委员会议、国家现代海洋牧场科技创新联盟理事会议、海洋牧场技术和产品推介交流会、海洋牧场项目对接签约活动等多项商务活动。

  大会将邀请农业农村部和沿海省级渔业主管部门相关负责人、国内外科研院校知名专家学者,以及推广机构、学会组织、企事业单位等主要代表参会。