国家海洋环境监测中心派员赴唐山湾三岛旅游区开展资源环境承载能力调研

作者:  来源:自然资源部网站   发布时间:2018-06-25 11:18:09   [打印本页] [关闭窗口]

  为准确掌握唐山湾三岛旅游区资源环境状况和旅游产业发展情况,近日,监测中心派出工作组开展资源环境承载能力调研。

  唐山湾三岛旅游区位于河北省唐山市东南部滨海,在京津唐地区具有良好的海洋旅游资源优势和区位优势。基于资源环境承载能力,合理开发旅游资源是当地发展生态旅游产业的合理路径。

  监测中心派出工作组对唐山湾三岛的地形地貌、生态环境、旅游产业现状及周边区域的开发情况进行了调研,并与当地领导和相关从业人员进行了沟通交流。在此基础上,工作组将结合唐山湾三岛旅游区的实际情况和管理需求,研究具有区域针对性的资源环境承载能力评价技术,并与当地政府合作,将承载能力评价结果逐步应用于唐山湾三岛旅游区的管理实践中,推进区域性资源环境承载能力监测预警长效机制的构建。