威海:去年近岸海域环境总体良好

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2018-04-24 09:21:37   [打印本页] [关闭窗口]

  本网讯  4月19日,山东省威海市人民政府发布了《2017年威海市海洋环境状况公报》。

  《公报》显示,2017年,威海市近岸海域环境状况总体良好,第一类海水水质标准的海域面积为10623平方公里,占管辖海域面积的92.8%;符合第二类海水水质标准的海域面积为636平方公里,占管辖海域面积的5.6%。海洋沉积环境保持稳定,沉积物质量总体良好。浮游生物和底栖生物多样性指数总体保持稳定。全市7个海洋生态特别保护区的主要保护对象保持稳定。威海市区海洋垃圾分布密度较低。海水浴场环境状况良好,能够满足人们娱乐、体育等亲海活动的需求。各海水增养殖区海洋生物质量状况良好,满足养殖生产要求。

  《2017年威海市海洋环境状况公报》是威海市自2002年以来发布的第16份年度海洋环境状况公报,分别从海洋生态环境状况、主要入海污染状况、海洋功能区环境状况、海洋环境灾害和海洋监督与管理等方面进行了评价与分析。

  《公报》的发布,有利于社会各界和广大公众全面了解威海市的海洋环境质量状况及面临的主要问题,增强海洋环保意识,共同承担起保护威海海洋生态环境,合理开发利用海洋资源的历史责任,进一步推进威海市海洋生态文明建设。 (冯童童)