OI china 2017青岛国际海洋技术与工程设备展览会成功举办

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2017-11-08 09:51:09   [打印本页] [关闭窗口]

  11月1日~3日,OI China 2017青岛国际海洋技术与工程设备展览会在青岛成功举办。本次展会由励展博览集团主办,中国海洋学会与国家海洋技术中心支持,励展博览集团与中国海洋学会海洋观测技术分会共同承办。为期3天的展会吸引了来自近20个国家和地区的逾200余家供应商参展,为展商、采购商以及观众带来一场海洋技术与海洋工程设备的饕餮盛宴。

(展会现场)

(参加展会的外国厂商)

(五年携手伙伴颁奖仪式)

(中外观众参观)

(展会现场)

(分体组合式泡沫浮标)

(OI china全体会议:国际合作与国际深远海装备设备学术研讨会)

(光谱分析仪)

(太阳能风帆船)

  展会期间,举办了青岛国际海洋技术与工程设备会议论坛,国内外47位专家,结合海洋科技创新与海洋产业发展发表主题演讲,内容聚焦离岸风力发电、无人航行器、海洋观测与遥感、导航定位与通讯以及水文测量与地球物理学等领域。

  值得一提的是,作为今年OI展会的一大亮点,中国海洋学会2017学术年会与OI China 2017展会同期举办。本次年会的主题为“创新驱动发展战略引领下的中国海洋科技”,共有1000人参加本次学术年会。主会场开幕式上还举行了2016年海洋科学技术奖颁奖仪式。

  作为OI China展会的重要组成部分,今年的蓝鲸俱乐部约谈活动着眼于主题研讨会,推出了涵盖声学、传感器、声呐及系统、测绘系统、深海采样设备、水文仪器、水下机器人、信标与浮标、通用海洋设备9大主题。

  另外,旨在培养海洋后备力量的第5届OI中国水下机器人大赛,共有来自24所高校的61支队伍的319位参赛者参加比赛,其中45支队伍参加了现场比赛。获得杰出指导教师奖,总成绩一、二、三等奖的团队受邀参加了颁奖仪式。

  创立于1969年的英国(伦敦)国际海洋技术与工程设备展会(OIUK)是全球知名的海洋科技展。2013年,OIUK登陆中国——举办了OI China,目前已成功举办5届。