“巨无霸”海底隧道盾构机在广州下线

作者:刘婉萍  来源:中国海洋报   发布时间:2017-08-10 09:45:59   [打印本页] [关闭窗口]

  8月7日,一台直径15.01米,长130米的超大直径盾构机在广州下线。该盾构机将应用于广东汕头跨海隧道苏埃通道项目建设。

  据悉,这是国内最大直径的海底隧道盾构机。该盾构机具备超声波地质探测功能,能够像医生做彩超一样检查探明隧道前方地质情况。盾构机还设计了常压情况下的换刀功能,在开挖掘进中,可以在内部更换耗损刀具,同时具有前后伸缩等新功能,能够确保海底施工更加高效和安全。这台超大直径盾构机的下线,将引领中国跨海隧道盾构施工技术进入新阶段。

  据悉,汕头海湾隧道工程是国内第一条建在8度地震烈度区的超大直径海底盾构公路隧道,隧道挖掘范围内有大量强度高的孤石和长达182米基岩突起段,具有地质复杂、施工难度、安全风险等级高等特点。

  在完成总装下线验收后,该盾构机将被分拆后运至汕头南岸围堰始发井安装,经调试后将在11月底开始掘进,预计2020年3月汕头海湾隧道全线贯通,可达到双向六车道通行能力。

  图为超大直径海底隧道盾构机下线