玉环沙门镇有了海洋环卫工

作者:吴达夫  来源:中国海洋在线   发布时间:2017-07-31 15:06:38   [打印本页] [关闭窗口]

  7月23日,浙江省玉环市沙门镇灵门村村民许福春手执长竹竿网舀,站在“垃圾清理船”上,舀去海面的飘浮物。

  沙门镇针对渔港内渔船云集多,小修理垃圾、装修垃圾、生活垃圾等海面飘浮物多的现况,专门安排一人一船清理海面垃圾。

  当天上午潮水上涨了,丢弃在涂泥上的垃圾开始“活动”起来,此时的海洋环卫工许福春也忙碌起来,他撑着保洁船,手执网舀穿梭在渔船间,寻找海面垃圾。这些垃圾中以生活垃圾居多,饮料瓶、菜叶、塑料袋,还有装修垃圾,如板头木料,最多一天能打捞50多公斤。

  海上环卫工不像陆地上的环卫工,每天大清早出门干活。许福春是候潮打捞,农历初三、十八前后几天,中午潮水平,他就顶着烈日上班,十二、廿七前后几天,早晚是潮平,老许就早晚出去。