全球最大水陆两栖飞机首飞在即

作者:王宗  来源:中国海洋报   发布时间:2017-05-03 09:12:13   [打印本页] [关闭窗口]

  日前,由中国航空工业集团公司自主研制的AG600大型灭火/水上救援水陆两栖飞机在珠海完成首次地面滑行试验,为首飞奠定基础。

  AG600是国务院立项批复的大型民机项目,也是全球在研最大的水陆两栖飞机。4月29日,AG600首飞机组按滑行任务单完成滑行,并实现了180°转弯。此次滑行试验验证了飞机保持直线滑行能力、纠偏能力以及刹车系统功能、前轮转弯系统功能等。机组反馈飞机动力强劲,转弯灵活,刹车灵敏,滑行状态良好,各系统工作正常。

  蓝白色涂装的AG600总长37米,翼展38.8米,机高12.1米,选装4台国产涡桨-6发动机,最大起飞重量53.5吨,最大巡航速度500公里/小时,最大航时10小时,最大航程超过4000公里,20秒内可一次汲水12吨。

  AG600飞机按照“水陆两栖、一机多型、系列发展”的设计思路和原则,具有执行森林灭火、水上救援等多项特种任务能力,还可根据用户的需要加改装必要的设备,满足执行海洋环境监测、资源探测、岛礁运输、海上缉私与安全保障、海上执法与维权等多任务需要,适应75%的南海自然海况,其续航能力足以保证它飞抵中国最南端的曾母暗沙并盘旋作业2小时。飞机总体技术水平和性能达到当前国际同类飞机先进水平。

  据航空工业通飞公司介绍,目前AG600飞机首飞前的各项工作稳步开展,将在完成各项滑行试验后择机首飞。

  据悉,自2016年底AG600交付试飞中心以来,陆续完成了各系统检查、测试改装及调试、机上地面试验、全机共振试验等工作,并针对首飞前的滑行试验,进行了首次滑行前评审,组织了实习演练等滑行前准备工作。