“向阳红01”船首航告捷

作者:王晶  来源:中国海洋报   发布时间:2017-01-03 10:04:20   [打印本页] [关闭窗口]

“向阳红01”船凯旋


  2016年12月30日,我国具有全球航行能力及全天候观测能力的海洋综合科考船——“向阳红01”船,搭载着75名船员及调查队员和获取的东印度洋南部海区调查资料与样品,顺利停靠国家深海基地管理中心码头。至此,该船圆满完成首次海洋综合科学考察任务。

  “向阳红01”科考船于2016年10月19日从青岛出发,执行国家全球变化与海气相互作用专项东印度洋南部水体综合调查秋季航次科考任务。本航次历经73天,航行1.3万余海里,在东印度洋南部海区通过大面观测、走航观测、锚系定点观测和漂流浮标观测等方式,进行了物理海洋与海洋气象、海洋化学与水体生物、海洋光学等多学科现场调查。


部分首航人员合影


获取了东印度洋南部多要素第一手资料

  通过本航次现场调查,调查队获取了东印度洋南部宝贵的多要素第一手资料,通过掌握多学科海洋环境要素的分布特征,为进一步理解亚洲季风转换期的海洋环流系统、海洋生态系统及海洋化学、光学主要变量的变化规律提供基础支撑。

  此次首航是“向阳红01”船的动力定位系统、减摇水舱、自动温盐深仪绞车系统等新技术在大洋深海综合科考调查中的首次配合使用。在船舶先进的动力定位系统支持下,科考作业面临恶劣的海况时,采样设备入水点和出水点之间水平距离偏差不超过1米,实现了真正意义上的精准定点作业,获取了高精度数据资料和定点样品。

  据悉,此次“向阳红01”船首次系统调查并掌握了印度洋偶极子事件盛期关键海域的多学科数据资料,为该事件演变、发展和消亡机制及其对气候变化的影响研究提供了丰富的数据支撑。这次调查恰逢印度洋偶极子负位相盛期,调查区域处于其核心区,具有重要的科学价值。


成功布放两套“白龙”浮标系统

  本航次还成功布放了两套“白龙”浮标系统,这是我国首次在热带印度洋区域“一船两标”布放作业。

  “白龙”浮标是国家海洋局第一海洋研究所在引进消化吸收国际先进技术基础上,自主研发的国内首套7000米级深海气候观测系统。“白龙”浮标作为深海海气气候观测支撑平台,能够搭载多要素传感器,实现对海表气象、海洋要素以及海洋内部要素的高频率采样,同时使用铱星通信,实时将观测数据传输到位于青岛的岸站数据中心。

  “白龙”浮标是我国唯一参与热带印度洋浮标阵列的深海浮标系统。本航次布放的“白龙”浮标还首次实现我国深海浮标实时数据上传至全球电信系统(GTS),并进行了全球共享。共享后的观测数据将应用到世界各大业务预报中心的资料同化系统中,为改进全球天气和气候尺度的预报、预测发挥作用。


完成首次印度洋星—海同步观测

  值得一提的是,本航次“向阳红01”船首次开展与“天宫二号”空间实验室的星—海同步观测。

  2016年12月2日~7日,“向阳红01”船共开展了3次星—海同步观测,所获现场数据为“天宫二号”空间实验室光学遥感器的辐射定标、遥感产品的精度验证提供了有力的现场观测数据支撑。同时,这也是我国首次在印度洋进行的星—海同步观测。


开展首次中—柬联合海洋科考

  本航次还开展了首次中—柬联合海洋科考,开启了两国海洋领域合作的先河。据悉,为深入贯彻2016年10月15日习近平主席访问柬埔寨期间达成的共识,落实国家海洋局局长王宏与柬埔寨环境部部长赛萨莫签署的中—柬关于海洋领域合作谅解备忘录,共同举办中—柬联合海洋科考活动,本次联合科考队由75名中方科考人员和3名柬埔寨科研人员组成。

  联合科考队搭乘“向阳红01”船在柬埔寨海域进行了为期两天的海洋科考活动。同时,中方科考队员在科考调查现场为柬方科研人员提供海水样品采集、样品现场分析及处理等方面的培训。 通过执行中—柬联合调查,促进了中柬海洋合作与交流。

  此外,“向阳红01”船在圆满完成科考任务的同时,分别于2016年11月26日和12月14日在马尔代夫和柬埔寨首次举办了我国科考船在两个国家的公众开放日活动,积极推动国家“海上丝绸之路”建设,展示我国海洋科技成果,提升了我国在海洋科考领域的国际影响力。


锻炼了队伍  提高了应变能力

  本航次是“向阳红01”船首航,新船、新人、新设备,船舶管理面临巨大挑战。全体船员、队员拧成一股绳,克服重重困难,圆满完成本次科考任务。由于船载设备处于磨合期,为此船员加强了机电设备运转时的值班和防护,还将传统经验应用于现代化设备,确保操作规范性。

  本航次,“向阳红01”船首次穿过卡里马塔海峡海峡、巽他海峡等复杂航区,航区内浅滩、暗礁密布,为此“向阳红01”船周密规划航线,不仅保证了航行安全,同时锻炼了年轻的船员队伍。

  “向阳红01”船在通过可能出现的海盗区,制订了详细的防海盗计划和预案,设置了安全舱,加强了巡逻和甲板防护,确保人员在紧急情况下能够迅速地撤至安全区域,并能及时向外界求救,保证全体船队员的人身安全。同时,船上定期开展防海盗演习,提高了船员和队员的应变能力。