内容页头部广告
您当前的位置:首页 > 海洋经济 > 区域经济

江苏省人大常委会专题调研沿海开发

时间:2016-05-10 09:13:56    来源:中国海洋报    作者:

  本网讯   江苏省人大常委会近日组织部分省人大常委会委员、人大代表赴该省沿海部分市县开展专题调研,推动江苏沿海开发战略深入实施。
  调研组先后赴连云港、南通、盐城三市和赣榆、启东、大丰等县区及部分港口、开发园区,实地考察基础设施建设、重点产业项目和生态环境保护情况,与基层干部群众和企业界人士深入交流,听取沿海开发工作情况汇报,探讨江苏沿海开发的新形势、新思路、新举措。
  调研组指出,近年来江苏沿海三市的沿海开发工作取得显着成效,“十三五”时期,沿海地区要深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,抢抓“一带一路”、长江经济带和江苏沿海地区发展三大战略叠加的重大机遇,开创沿海地区发展新局面。要坚持以科学规划为引领,统筹优化铁路、港口、产业、城镇和生态空间布局;要把产业项目建设放在更加重要位置,充分发挥区域优势,结合供给侧结构性改革,大力发展临海产业和海洋经济,促进产业集聚,加快形成沿海产业隆起带;要坚持在开发中保护、在保护中开发,注重土地、滩涂、岸线、海洋等资源的保护和节约集约利用,走人与自然和谐永续发展之路。 (苏 海)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

内容页方块
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
内容页方块10
最近更新
热门栏目