内容页头部广告
您当前的位置:首页 > 海洋经济 > 区域经济

福建泉州计划3年投资300亿元发展港口

时间:2016-03-22 09:40:29    来源:中国海洋报    作者:

  本网讯  近日,福建省泉州市政府印发《泉州港口发展行动计划》。未来3年,泉州计划完成投资300亿元发展港口,建成海峡西岸经济区现代综合交通运输枢纽港。
  根据计划,泉州未来3年将重点完善港口规划体系,提升泉州港口吞吐、集疏运、物流集聚、服务、揽货、大通关等6大能力,具体通过17项行动和31个重点项目逐步推进。300亿元资金中,港口配套设施建设投资200亿元,港口泊位建设77.97亿元、航道建设23.07亿元。
  在临港产业方面,泉州将积极布局大型临港产业项目,主动对接海上丝绸之路战略,吸引东盟有实力的企业参与泉州港口及临港产业建设,构建东盟在闽的矿产能源进口中转及加工基地。 (宗 和)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

内容页方块
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
内容页方块10
最近更新
热门栏目