内容页头部广告
您当前的位置:首页 > 海洋经济 > 企业风采

福清市6家企业入选福建省海洋产业龙头企业

时间:2015-10-26 09:21:40    来源:中国海洋在线    作者:

  本网讯 近日,福建省发展和改革委员会、财政厅、海洋与渔业厅联合发布2014年度福建省海洋产业龙头企业名单,全省共有56家,福清市6家企业榜上有名。这6家企业为:福清市新大泽螺旋藻有限公司、福建天马科技集团股份有限公司、福清市东威水产食品实业有限公司、胜田(福清)食品有限公司、福建宏峰泰海洋生物开发有限公司、福州海马饲料有限公司。
  根据《福建省人民政府关于支持和促进海洋经济发展九条措施的通知》精神,省级海洋产业龙头企业将享受特定的扶持政策,另外获得“十佳”的海洋产业龙头企业,省里还将给予每家100万元的奖励。
  近年来,福清市积极调整水产品加工产业结构,不断培育优势水产加工企业,促进了海洋经济快速发展。2014年,福清市水产品生产总量达40.2123万吨,总产值达79.93亿元。水产品加工总量达25.61万吨,出口创汇4.2亿美元。今年1—7月份,福清市水产品出口2.48万吨、2.81亿美元,出口量位居全省前列。(翁允兵)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

内容页方块
推荐资讯
相关文章
内容页方块10
最近更新
热门栏目