内容页头部广告
您当前的位置:首页 > 海洋经济 > 频道首页 > 轮显图片

首届宁波文博会“海味”浓

时间:2016-04-18 13:35:23    来源:中国海洋报    作者:王自堃

展厅中摆放的船模吸引了大量观众驻足观看。记者 王自堃摄

 

观众在企鹅展示箱前参观。记者 王自堃摄

 

  本网讯 企鹅、船模、集装箱……4月15日~18日,首届宁波特色文化产业博览会在宁波国际会展中心举行,随处可见的海洋元素向观众展现出海洋文化的独特魅力。

  记者在现场看到,展览会上既有融企鹅展示、互动科普为一体的移动式海洋馆,也有以“蔚蓝色的畅想”为主题的国际集装箱艺术展,还囊括了象山船模艺术等非物质文化遗产展示,海洋成为首届宁波文博会上的亮点。最吸引眼球的当属儿童喜爱的“移动企鹅馆”。该馆以“我带海洋来看你”为设计理念,由展示箱和设备箱两个集装箱组成。观众可以看到企鹅生存的最真实状态,还可以与企鹅近距离互动。

  本届文博会由宁波市政府、中华文化促进会、浙江省文化产业促进会主办,近500家企业参展,展览面积近4万平方米。展会共设置六大主题展馆,集中展示了文化科技创新最新成果。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

内容页方块
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
内容页方块10
最近更新
热门栏目