内容页头部广告
您当前的位置:首页 > 海洋经济 > 金融投资

山东渔业互保协会10年承保渔民85万人次

时间:2016-01-07 09:22:45    来源:中国海洋报    作者:

  本网讯   近日,山东省渔业互保协会第三次会员代表大会在济南召开。据统计,该协会自2006年成立至今,累计承保渔民85万人次,渔船5万多艘次,提供风险保障额度达1806亿元,共为2.2万余艘事故渔船、1.1万余名失踪死亡及伤残渔民支付经济补偿金近6亿元。
  数据显示,截至2015年年底山东全省捕捞渔民参保率达到75%,主机功率为73.5千瓦以上的捕捞渔船参保率达80%。自2008年至今,国家、省、市、县四级补贴资金达3.8亿元,渔民人均保额由初期的2.3万元提高到33.3万元,有效提高了渔船船东应对风险的能力,已成为渔业防灾减灾的重要保障支撑。同时,渔业互保协会通过与商业银行合作,为日照、潍坊、东营7地市渔船船东提供小额贷款7.1亿元,为3600余户渔船船东解决生产资金短缺难题。该协会还为沿海渔民出资补贴救生衣12.2万套,并开展定位救生衣的试点工作;投入资金1140余万元,扶持各地进行渔业安全生产基础设施建设和安全教育培训等,救济困难会员400余万元。(通讯员 王永卫 张传祥)
 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

内容页方块
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
内容页方块10
最近更新
热门栏目