内容页头部广告
您当前的位置:首页 > 海洋经济 > 金融投资

宁波设海洋产业发展基金

时间:2015-12-22 09:17:23    来源:中国海洋报    作者:

  本网讯  12月18日,宁波市首支专门服务于海洋经济的产业基金———海洋产业发展基金宣告成立,该市海洋经济发展再添新引擎。
  据悉,宁波海洋产业发展基金首期财政出资3亿元、招商银行出资6亿元、其他社会资本投入11亿元,将重点支持打造重大产业集聚平台,加快发展海洋工程装备、海洋新材料、海洋生物医药等海洋产业,建设宁波国际海洋生态科技城等。基金力争通过3年~5年时间,联合金融资本和国有资本撬动社会资本投入100亿元,同时形成一批具有带动效应的产业项目和可复制、可推广的运作经验。基金的设立,对于聚焦和培育新的海洋经济增长点,带动传统产业创新转型,提升该市海洋产业在全国范围内的资源配置力、辐射力将起到重要的支撑作用。(包凌雁)
 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

内容页方块
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
内容页方块10
最近更新
热门栏目