内容页头部广告
您当前的位置:首页 > 海洋经济 > 产业经济

辽宁部署“十三五”海洋与科技融合发展

重点开展三大工程五类项目 加速技术创新促进产业融合

时间:2015-12-28 08:55:53    来源:中国海洋报    作者:

  本网讯  未来5年,辽宁省在海洋与渔业科技发展上,将重点开展三大工程和五类科技项目,加速推进海洋与渔业科技创新与产业发展的深度融合。这是记者从辽宁省海洋与渔业厅近日发布的《辽宁省海洋与渔业“十三五”科技发展规划》(以下简称《规划》)获悉的。
  辽宁省海洋与渔业厅有关负责人表示,《规划》的编制出台,旨在进一步推进海洋与渔业科技发展,提升科技成果转化对产业发展的贡献作用。《规划》围绕海洋环境监测、海洋生物医药、海洋生态修复、近海渔业资源养护与开发利用、水产种质资源保护与良种选育、水产健康养殖与疾病预警防控、海洋渔业捕捞、海洋食品工程化关键技术等重点领域,分析了国内外及辽宁省的发展现状,提出辽宁省海洋与渔业产业技术发展的重大问题、战略目标和相关措施。
  根据《规划》,未来5年辽宁省将围绕深化新型海洋与渔业科技创新体系和技术服务体系,加速推进海洋与渔业科技创新与产业发展的深度融合。重点开展海洋生态文明建设、“蓝色粮仓”产业创新培育、渔业种子创新等三大科技工程。通过实施沿海滩涂和湿地生态修复关键技术集成与示范、海洋食品加工关键技术和关键装备与新产品开发、近海渔业资源养护与开发利用关键技术研究、水产主导品种种质资源保护与良种选育、水产健康养殖与主要疾病预警防控五大类科技项目,全面提高辽宁海洋与渔业科技进步水平,促进科技进步贡献作用明显提升。(记者 胡丽茹)
 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

内容页方块
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
内容页方块10
最近更新
热门栏目