内容页头部广告
您当前的位置:首页 > 海洋经济 > 滨海旅游

红湾村打造具有滨海特色的旅游新村

时间:2015-05-28 14:22:46    来源:北海市政府门户网站    作者:

  本报讯(记者 吴礼娜)大气的村庄大门,平整的路面,一盏盏新式的太阳能路灯,一栋栋粉刷一新的楼房……设计别致的整体建筑散发着现代气息,工人们正在加紧施工。

  红湾村村庄改造提升工程项目是北海市园博园建设的配套项目,也是今年我市实施的重点项目之一。该项目与园博园相连,根据市委、市政府的部署要求,该项目以园博园项目用地征地搬迁为契机,统筹解决红湾村整村改造和搬迁建设问题,将红湾村建设成为北海市城中村改造、新农村建设和“生态乡村”建设的典范。

  据介绍,该项目共对红湾村95户村民房屋实施改造建设,改造面积约21000平方米,新建民房分为占地面积60平方米和90平方米两种户型,三层半高共105栋(其中10户为村集体所有),总占地面积29700.24平方米,总建筑面积32214.47平方米,并配套建设道路、排水、排污、瞭望塔、门楼等基础设施和社区服务中心等公共服务设施,项目总投资约6400多万元。

  该项目于2014年2月26日开工建设,目前项目进展顺利,其中95栋楼房,社区服务中心、瞭望塔、戏台等公共服务设施已完成主体及装饰装修工程;市政管网、道路完成70%;绿化完成30%。项目建设采取“村民自愿、政府支持”模式,项目建设资金大部分为村民自筹,国家和北海市政府给予部分补助。工程项目计划于2015年7月底竣工。

  按照规划设计,项目建成后,将依托北海市园博园的优势,将红湾村打造成为集生态观光、休闲养生、旅游购物等于一体的、具有滨海特色的旅游新村,全面提升红湾村居民生产生活水平。​

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

内容页方块
推荐资讯
相关文章
内容页方块10
最近更新
热门栏目