2019海丝博览会首设“一带一路”沿线国家展区

作者:索有为 董柴玲  来源:中国海洋报   发布时间:2019-08-19 09:54:40   [打印本页] [关闭窗口]

  据广东省政府新闻办8月15日举行的新闻发布会消息,2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会将于8月23日~26日在广州举办,92个国家的3500多家企业将参展,并首次设置“一带一路”沿线国家展区。

  本届博览会展览面积近16万平方米,设置“一带一路”沿线国家展区、粤港澳大湾区城市展区、国内省市展区3个综合展区,以及先进制造业、现代服务业、海洋经济等专业展区。

  据介绍,本届博览会首设“一带一路”沿线国家展区,主要展示“一带一路”沿线国家和地区的整体形象、优质产品、文化旅游和特色手工艺品。其中瑞士、挪威、丹麦等25个国家为首次参会。

  本届博览会首次设置粤港澳大湾区城市展区,全面展示大湾区建设国际科技创新中心、加快基础设施互联互通等方面的发展规划。

  据了解,本届博览会主题论坛将于8月23日~24日在广州举行,分设科技创新与协调发展院士论坛、营商环境优化与提升论坛、“一带一路”绿色产融合作创新论坛、人才与创新创业论坛、跨境租赁与融资租赁创新论坛、中南人文交流智库论坛等。

  其中,院士论坛为首次举办,将邀请来自中国科学院、中国工程院、俄罗斯工程院、加拿大工程院的7位院士,探讨如何凝聚科技创新力量,促进湾区企业协同发展,为“一带一路”建设提供科技支撑。