广西科技厅和北海市政府议定联手建设海洋经济发展示范区

作者:记者杨子健  来源:中国海洋报   发布时间:2018-12-17 09:12:40   [打印本页] [关闭窗口]

  日前,广西科技厅与北海市政府召开2018年工作会商会议。会上,广西科技厅与北海市政府签订了2018年会商议题议定书,为发展向海经济、提升海洋经济实力、加强海洋生态环境保护修复、以海洋经济发展引领沿海地区经济水平再上新台阶提供科技支撑。

  记者从北海市了解到,本次会商的主题以落实党的十九大精神和习近平总书记对广西重要指示为指导,以广西“三百二千”科技创新工程为抓手,共同落实北海海洋经济发展示范区建设、推进战略性新兴产业发展、建设具有全国影响力的区域性成果转化中心、建设海洋经济发展示范区线上交易信息服务平台、推进军民融合海洋科技创新发展等议题。

  为共同推进广西北海海洋经济发展示范区建设,双方将根据北海的资源禀赋和产业特色,强化科技招商、加大科技投入,通过集中资源,以前端聚焦、中间协同、后端转化为主线,把科技含量高、产业带动性强、发展潜力大的高新技术产业企业引进北海,培育高新技术产业链;整合创新资源,形成北海市创新驱动发展的新格局,集中力量瞄准北海市国民经济和社会发展各主要领域的重大、核心、关键技术问题进行攻关突破,推动北海经济又好又快发展。