受惠于高铁与大桥通车 香港海洋公园内地旅客增10%

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2018-11-02 10:43:22   [打印本页] [关闭窗口]

  据香港《大公报》报道,广深港高铁香港段及港珠澳大桥相继通车,利好香港旅游业。香港海洋公园表示,过去1个月到访公园的内地自由行旅客,年增加10%。按公园调查显示,当中近1/4内地自由行旅客搭乘高铁访港。两大基建通车初期已取得如此佳绩,经磨合后,香港旅游业势必将喜讯连连。

  据报道,内地旅客向来钟情于搭乘高铁出游,高铁香港段开通,自然吸引更多内地一、二线城市游客到访。至于大桥,则为广东省的商务和休闲旅游人士,提供多个访港“捷径”。香港海洋公园认为,两大基建对内地旅行团和自由行客源,皆起到积极作用。

  香港旅游界立法会议员姚思荣也看好两大基建。他认为,“一桥一铁”能增加香港过夜及非过夜旅客人数,特别是广西、湖南、江西等内地旅客。海外访港旅客也以香港为中心点,以“一程多站”形式走访邻近省市。他乐观预测,全年访港旅客人次年提升超10%。