国庆黄金周广东旅游收入逾410亿元

作者:记者程景伟  来源:中新社   发布时间:2018-10-08 10:47:19   [打印本页] [关闭窗口]

  广东省旅游局10月7日通报,据初步统计,国庆黄金周广东省接待海内外游客5049.6万人次,同比增长12.2%,其中过夜游客1299.3万人次,占比23%;旅游总收入410.3亿元(人民币,下同),同比增长14.5%。

  国庆黄金周广东旅游市场安全稳定,并呈现乡村旅游如火如荼、古驿道“吸粉”百万、主题公园推陈出新、新业态亮点纷呈的特点,满足了以家庭亲子游为主体的休闲度假旅游需求。

  国庆黄金周期间,广东佛山西樵山国艺影视城迎来了大批游客。 李星凯 摄

  广东清远古龙峡玻璃桥受到游客们的追捧。 曾令华 摄

  国庆假期7天,共有3135.6万人次的游客赴广东省各地乡村体验岭南田园风光、乡土文化、乡村美食、农事活动和乡居生活,加快了乡村“产区变景区、田园变公园、劳作变体验、农房变客房”,盘活了闲置资源,带动了村民致富。

  南粤古驿道旅游表现亮眼,广东纳入统计的18家古驿道沿线景区,假期7天共接待游客72.8万人次,同比增长22.2%;收入1.06亿元,同比增长16.7%。其中,韶关南雄由古驿道串联起来的景点聪辈绿道、大雄禅寺、珠玑古巷、灵潭驿站、梅关古道,成为了当地旅游市场主打线路;梅州古驿道沿线的红色旅游受到追捧,大埔三河坝战役纪念园、白侯名镇旅游区、蕉岭县谢晋元故居、丘逢甲故居等红色景区旅游人次大增。

  广东佛山盈香生态园游客云集。 曾令华 摄

  都市休闲观光和主题公园仍是国庆黄金周广东旅游热点,假期7天广东纳入统计的10家主题公园重点景区,共接待游客128.2万人次,收入2.98亿元。

  广东滨海和海岛旅游景区节前虽受台风“山竹”重创,但国庆假期天气晴好,迅速恢复元气的广东滨海风光依然吸引了大批游客。国庆黄金周期间,广东纳入统计的9家滨海旅游重点景区,接待游客41.9万人次,收入8137.7万元。