未来10年全球钻井平台退役费用将超千亿美元

作者:记者郭松峤整理  来源:中国海洋报   发布时间:2018-07-26 09:33:11   [打印本页] [关闭窗口]

  根据全球著名能源咨询公司伍德麦肯兹(WM)日前发表的一份最新报告,在2018年至2022年5年期间用于钻井平台退役费用大约320亿美元,而未来10年全球用于钻井平台退役的费用可能高达1050亿美元。

  WM预计,未来10年,全球12个最大钻井退役费用支出国将分别是英国、美国、挪威、巴西、泰国、安哥拉、尼日利亚、加拿大、荷兰、马来西亚、印尼和澳大利亚。在未来5年内,全球将有另外700个油田停产,具体取决于油价。

  WM表示,预计在未来10年里,这12个国家将花费820亿美元用于钻井平台停运。各国政府将决定由谁来支付这笔退役费用,许多国家的退役法律法规仍然不完整或未经检验。不过,如果成本完全可抵扣的话,那么在产量分成合同中享有高税率或利润分成的政府实际上能够承担大部分的退役费用。