第二届中国舟山全球海洋经济创业大赛举行城市行业赛

作者:林上军  来源:中国海洋报   发布时间:2018-07-25 09:44:56   [打印本页] [关闭窗口]

  日前,第二届中国舟山全球海洋经济创业大赛的“人工智能”行业赛在浙江杭州开赛,来自全球各地的20个项目展开了现场角逐。

  此次创业大赛旨在引进和支持人工智能高层次人才来舟山创新创业,助推舟山经济转型升级。大赛分为人工智能、智慧海洋、蓝海智造、生命健康4个行业赛。大赛面向人工智能高层次人才开放,凡年龄在55周岁以下,具有硕士及以上学历,拥有稳定团队、自主知识产权和核心技术,产业前景广阔,从事人工智能产业领域的科技型企业或人才创业项目,有意向在舟山市创办具有独立法人资格的科技型企业,均可报名参赛。

  据悉,通过现场项目路演,最终晋级的6个项目中,有便携式水下机器人、高空清洗机器人以及海洋生物种群智能监控等项目。最终决赛后胜出的项目,除了可得到创业项目设置的投资激励、创业奖励外,大赛结束一年内落地转化的项目,还将获得配套政策支持以及项目跟踪服务。