嘉兴:海陆联动打造海洋经济“桥头堡”

作者:记者郭媛媛  来源:中国海洋报   发布时间:2018-05-31 09:26:29   [打印本页] [关闭窗口]

  2014年,嘉兴港获批口岸全域扩大开放,全港新增开放岸线34.2公里、25个泊位;2016年,嘉兴港集装箱吞吐量增幅已连续7年保持浙江首位;2017年,嘉兴港新增港口水运投资超过6亿元;2018年一季度,嘉兴港完成货物吞吐量2310.63万吨,同比增长17.2%,装卸集装箱37.98万标箱,同比增长13.5%……近年来,嘉兴“依港而兴”,构筑大平台、引进大项目、培育大产业、建设大港口,大力推进海洋经济和滨海港产城统筹发展试验区建设,取得了令人瞩目的成绩。

  陆海联动助推蓝色经济发展

  向海而生,依港而兴,是嘉兴的一大特色。嘉兴港作为浙北地区唯一的海港口岸,具有优越的地理位置、良好的深水岸线、丰富的腹地货源,具备发展海洋经济的巨大潜力。

  在嘉兴港,每天几乎都有近3000个集装箱运往国内外、15000吨化工原料上岸送往后方园区。今年一季度,嘉兴港生产形势延续去年的强劲势头,完成货物吞吐量2310.63万吨,圆满实现港口生产“首季红”,为全年实现高质量发展打下了坚实基础。

  记者从嘉兴市港务局了解到,当前嘉兴港处在产业结构调整、新旧动能转换、发展方式转变的关键时期,作为环杭州湾港口群枢纽港的地位不断巩固。同时,嘉兴正在全力推进全省接轨上海示范区建设,海河联运资源优势和经济腹地优势将得到充分发挥。在经历了较长时间的高速扩张式增长后,嘉兴港的设计能力和实际吞吐量都已达到相当规模。2017年,全港有外海内河泊位98个(其中万吨级泊位35个),年设计吞吐能力8454万吨。吞吐能力、万吨级泊位数已仅次于宁波舟山港。

  “走向海洋”是嘉兴经济实现新增长的动力源。在“十三五”规划中,嘉兴明确提出要大力实施海陆联动发展战略,积极推进海陆规划布局统筹、港口腹地联动、海陆产业互动、海陆集疏运体系完善与海陆生态文明建设“五大工程”,深入推进嘉兴滨海港产城统筹发展试验区建设,努力建成全省海河联运引领区、“海上丝绸之路”沿海重要港口城市。

  外贸直航拉动临港产业升级

  随着海洋经济发展示范区等一系列重大战略的深入实施,以及浙江港口一体化进程加快推进,嘉兴港迎来了新一轮发展海洋经济的难得机遇。

  2017年,嘉兴“乍浦—日本”直航航线开通,标志着乍浦港第一条外贸直航航线正式投入运营。这不仅为浙北地区加快建设开放型经济提供了更加便捷高效的海上黄金通道,也结束了嘉兴外贸集装箱进出口运输只能通过中转不能直航的历史,可有效降低成本,促进嘉兴市临港产业和海洋经济的发展。

  据了解,以前嘉兴企业产品出口日本,都是通过公路长距离运输至上海港、宁波港进行出运,或者是通过乍浦港中转至宁波港出运,这条直航航线的开通将直接降低企业物流成本并扩大国际市场,弥补了乍浦港集装箱运输外贸环节上的短板。

  港口码头的做大做强深度惠及腹地企业。近年来,嘉兴大力推进港口码头建设,加快完善集疏运体系,不断提升港口营运能力,使得海洋经济的发展又迈上了一个新台阶。

  滨海新区转型升级新增长极

  伴随着投资环境的不断优化,嘉兴奔向“东海时代”桥头堡的效应日渐凸显,临港产业发展势头强劲。

  看嘉兴临港海洋经济的发展,不得不提作为“龙头老大”的滨海新区。2012年以来,滨海新区作为带动嘉兴经济转型发展的新增长极,全面实施海洋经济发展战略和滨海开发带动战略,以推进港口、产业、新城统筹联动发展为指引,以优化产业结构、转换发展新动能为核心,加强基础建设,引进重大项目,强化管理服务,努力打造嘉兴海洋经济发展的主平台,加快构建具有国际竞争力的现代化产业体系。

  作为嘉兴市经济最活跃的板块之一,2017年,滨海新区海洋经济高开稳走,临港产业伴随着港口的发展日渐壮大,新区已成为全市大项目、大企业最集中的区域之一。目前,滨海新区规模以上工业企业有300多家,“千亿产业带、百亿企业群”规模初具。

  在利用海洋资源、发展海洋经济的同时,滨海新区还积极开展海洋生态文明建设,把近岸海域污染防治工作纳入“五水共治”和美丽嘉兴建设之中,突出陆海统筹,严控海洋污染,努力构建人与海洋的和谐关系。