34个国家和地区将赴福州参加“渔博会”

作者:叶秋云 闫旭  来源:中新社   发布时间:2018-05-29 11:35:00   [打印本页] [关闭窗口]

  福州市副秘书长张则铭5月28日在福州透露,2018海峡(福州)渔业周·中国(福州)国际渔业博览会·亚太水产养殖展各项筹备工作目前进展顺利,已落实34个国家和地区共535个展团或企业注册参展,届时将吸引超过1万位专业观众前来参观采购。

  "阿福""阿渔"成为中国(福州)国际渔业博览会的吉祥物。

  本届展会6月1日~3日在福州举行,规划展示面积将首次达到6万平方米,设置主题形象展区、中国(福州)国际渔业博览会、亚太水产养殖展等三大展区,配套重点项目签约仪式、全球渔业交流合作会议、全球水产养殖论坛系列活动、渔业品牌宣传推介经贸活动、“金奖产品·金奖企业”评选、海峡两岸渔业资源增殖放流等一系列专业活动。

  目前,西班牙、法国、意大利、澳大利亚、智利、南非、巴基斯坦等34个国家和地区的535个展团或企业已注册参展,境外展商占比达到22%。

  据介绍,届时,联合国粮农组织、亚太渔业资源养护组织、美国大豆协会等国际机构官员学者以及莫桑比克、毛里塔尼亚、印尼、南非、乌克兰、突尼斯等国家的渔业官员和驻华使领馆官员也将到会交流,预计今年参会的境内外嘉宾有300多人,其中境外嘉宾将超过120人。

  张则铭称,此次展会彰显特色,品牌效应不断增强。在继续举办金鱼文化节、鱼丸节、鲍鱼节的基础上,举办首届中国(福州)世界金鱼大赛,这场大赛将是目前国内举办的规模最大、品种最多、数量最多、参与地区最广的一次国际性金鱼比赛。

  此前,展会面向全国开展福州“渔博会”吉祥物和“福州金鱼”大赛LOGO征集评选活动,福州市海洋与渔业局局长林海华公布“渔博会”吉祥物。

  他表示,中国(福州)国际渔业博览会秉承“渔业平台成就渔业品牌”的宗旨,致力打造全球渔业顶级展会平台,扩大福建渔业品牌影响力,助力福州渔业发展。吉祥物不仅是“渔博会”品牌标志的一种表现,同时也承载着渔业文化与海洋精神。