海洋四所与北海市海城区签订协议

作者:朱晓玲  来源:中国海洋报   发布时间:2018-04-17 09:52:42   [打印本页] [关闭窗口]

  4月12日,广西北海市海城区政府与第四海洋研究所签订战略合作协议,并向来自国内外研究机构、高校、管理部门的41名专家颁发海洋智库专家聘任书,为加快推动北海海城区向海经济发展汇聚智慧和力量。

  按照协议,海城区政府与第四海洋研究所将发挥各自的优势,有效利用现有的人才、技术资源,在打造科技研发合作平台、开展北部湾海洋监测和观测工作、实施高新技术产业化示范工程、开展海洋生态保护科学技术研究、海洋经济研究、海洋人才培养、技术服务和支撑等方面开展合作,共同推进北海及海城区的向海经济发展,促进海洋科技成果转化,完善海洋生态环境保护制度、管控体系。

  同时,来自国内外研究机构、高校、管理部门的41名海洋工程、海洋环境、海洋生态等海洋经济相关领域专家被聘请为海城区海洋智库专家组成员,今后将为北海及海城区的海洋经济发展和打造“向海经济”提供智力支持。

  据悉,在过去的一年里,海城区积极融入北海发展大局,充分发挥自身优势,加快发展向海经济。编制和实施《北海市海城区向海经济发展规划》,规划10万亩养殖功能区,服务推进邮轮码头建设,改造提升海洋渔业,发展海水健康生态养殖和水产品精深加工。