浙江玉环海捕虾“航母群”出海

作者:倪建军  来源:中国海洋报   发布时间:2018-04-12 13:52:51   [打印本页] [关闭窗口]

  3月24日上午,浙江省玉环市坎门渔港鹰东码头,随着中国渔业协会会长赵兴武转动“船舵”,当地首个海捕虾全产业链海上加工中心开启首航。

  该海上加工中心包括一艘“浙玉渔加99999”海上加工母船和6艘鲜虾过驳辅助船。加工船总吨位4484吨,原为冷冻船,浙江玉环东海渔仓现代渔业有限公司负责人林招永的团队花了3个多月的时间把它改造成海上虾米加工船,并顺利通过船舶检验。

  “我们这艘海上加工船从鲜虾蒸煮、烘干、大小分类到脱壳,全部实现自动化,每天能加工20多吨虾米,续航能力两个月。”该船“掌舵人”林招永介绍说,在过去,拖虾渔船捕获的鲜虾需要通过渔运船接送回港。在这个过程中,需要大量使用虾粉(保鲜剂学名焦亚硫酸钠)保鲜。受利益驱使,经常发生虾粉超标使用情况,影响消费者身体健康。现在,拖虾船捕捞的鲜虾立即由6艘辅助船过驳至海上加工母船加工,不再依赖虾粉,加工的虾米鲜度更好,口感更佳,虾米销售价也卖得更高。不但如此,由于去掉了渔运船往返外海渔场和渔港的中间环节,还节省了一大笔成本。

  说起购置这艘船的动因,林招永很感慨。6年前,林招永去温州一家船企考察,当时就有这个想法。然而,真正让他下决心的原因,还是2017年8月的一件事。当时,由于岸上几家虾米加工厂生产过程中污水排放不达标,无法接收林招永收购的鲜虾。于是,200多吨的鲜虾被当作垃圾倒掉,直接经济损失100多万元。

  痛定思痛,经过两个多月的考察论证,林招永和他的团队决定从舟山购进加工船。

  “我们这艘加工船拥有两条生产线,从鲜虾入舱到出盒装成品,整道流程下来仅仅需要28分钟,年加工鲜虾预计可达2万吨以上。生产的虾米主要销往日本、美国,国内需求也很大。”林招永掰着手指为我们算了这样一笔账:每条生产线一个小时能“吃”进8吨鲜虾,每天按10小时计算,一艘船一天能加工160吨鲜虾。

  目前,林招永和他的团队最担心的还是银行贷款,5000多万元对他们而言不是一个小数目。眼下,当地政府部门正积极为他们牵线搭桥,希望能解燃眉之急。

  近年来,玉环市围绕渔业转型升级和品质渔业发展的要求,积极探索海洋一二三产深度融合的渔业发展之路。此次海捕虾全产业链海上加工中心启航,对当地渔村振兴、渔业提质、渔民增收都将带来利好。