青岛市两会代表委员建议 防控外籍船舶压舱水危害

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2018-01-11 09:39:39   [打印本页] [关闭窗口]

  本网讯 1月9日、1月10日一年一度的青岛市人大、政协会议相继开幕。会上,代表、委员们围绕青岛经济社会发展大局积极建言献策,其中有很多涉海议案提案。

  “每年约有120亿吨的压载水被船舶带到世界各地,每天有超过7000个物种被船舶压载水转移至新地区。因此,船舶压载水作为外来物种迁移载体,已被全球环境基金列为当今海洋的四大危害之一。”青岛市政协委员、青岛橡胶谷集团董事长孙思波不无忧虑,他说,《国际船舶压载水和沉积物控制与管理公约》已于2017年9月8日正式生效,我国作为IMO A类理事国,有责任和义务履行该公约的相关要求,对在我国水域的外籍船舶实施对等检查,维护我国相关行业利益。

  目前我们面临的挑战非常大,孙思波在提案中提议,尽快组织探讨地方性立法,出台关于船舶压舱水的暂行管理规定和关于船舶压舱水携带有害水生生物和病原体的突发应急预案;海事、环保、工信、出入境检验检疫、工商、海洋等部门加强合作,密切配合,构建完整的监管体系,推动建立信息与数据共享,优化资源配置,保护沿海水域生态环境。

  青岛市人大代表、青岛易特优电子有限公司董事长李廷勇建议,建立海洋资源辅助决策信息平台。他说,海洋资源辅助决策信息平台包括海洋数据资源共享与交换平台、海洋污染预警预报管理系统、自然资源资产综合应用平台、海洋大数据分析决策平台等,以便及时发现并掌握信息变化,实现源头监管、全方位覆盖、环节掌控和精细化管理的目标,为管理部门提供决策支持和可视化管理依据,从而节约管理成本,提高决策效率。

  青岛市政协委员、市帆船运动管理中心竞赛与群众体育部部长刘卫提交了“关于加快建设公益性帆船游艇码头”的提案。刘卫说,2017年青岛市帆船运动取得了可喜的成绩,但帆船赛事活动绝大多数集中在仅有的奥帆基地码头和银海大世界码头。赛事高峰期,码头附近“人山人海”,存在着一定的安全隐患。近年来,我国南方一些城市的帆船游艇业发展大有“后来者居上”之势,三亚、珠海、厦门等国内知名海滨城市都建设了足够的船艇码头泊位。他在提案中建议,应尽快启动青岛市帆船游艇码头建设工作,为更快更好地打造“帆船之都”,建设国际海洋名城夯实基础。            (综 合)