威海3亿专项补助金“输血”海洋经济

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2017-11-23 14:58:59   [打印本页] [关闭窗口]

  本网讯 日前,山东省威海市财政局、威海市海洋与渔业局发布《威海市海洋经济创新发展示范城市专项资金管理办法》,在3年示范期内,将每年统筹资金1亿元以上,用于扶持全市海洋经济创新发展。

  威海市今年入选第二批海洋经济创新发展示范城市,中央财政将在3年示范期内给予威海3亿元专项补助资金,用于支持海洋生物产业、海洋高端装备产业的建设。从资金使用方向看,专项资金主要用于科技成果转化和提高创新能力建设等两个方面的支出。

  根据《办法》,此次申报扶持奖励的项目主体,必须是在威海注册、具有独立法人资格、依法纳税的企事业单位。市海洋与渔业局会组织有关专家对项目进行评审筛选,提出评审意见后报市海洋与渔业局和市财政局,经公示无异议后实施。 (张 郁)