全国航海模型锦标赛青岛西海岸开赛

作者:记者 杨 洁  来源:中国海洋报   发布时间:2017-11-07 09:26:53   [打印本页] [关闭窗口]

  本网讯  近日,2017年全国航海模型锦标赛暨青岛国际航海模型公开赛在青岛西海岸开赛。

青岛西海岸航海模型比赛现场 胡耀杰 摄

  在为期5天的比赛中,共有来自全国20余个省、市及香港、澳门特别行政区的26支队伍、311名航海模型高手展开激烈竞逐,上演了“千帆竞发”“百舸争流”的盛况。

  据悉,全国航海模型锦标赛为国家级体育赛事,每年举办一次。此次锦标赛竞赛项目分为个人和集体项目,共设外观仿真模型、仿真航行模型、耐久模型、动力艇模型、遥控帆船模型等5个大类近30个小项。既有室内展示,又有水上航行比赛,每个比赛场地的模型类型各不相同。

  据赛事主办方介绍,航海模型比赛是集科技性、竞技性、观赏性于一体的体育竞赛运动,在我国有着悠久的历史和广泛的爱好者群体。

  此次比赛还邀请了青岛中小学的师生们前来参观,裁判长现场为师生们解答关于航海模型制作和航行的相关知识,让大家近距离感受航海模型运动的魅力。