2017天津海博会圆满闭幕

作者:  来源:中国海洋在线   发布时间:2017-10-27 10:20:08   [打印本页] [关闭窗口]

  10月21日,由天津市滨海新区人民政府和天津市海洋局主办,天津临港经济区管委会、泰富重装集团有限公司和天津振威展览股份有限公司承办的2017中国(天津)国际海工装备和港口机械交易博览会暨中国海洋经济创新发展论坛(天津海博会)在天津梅江国际会展中心圆满落幕。

  天津海博会连续举办三届,办会的层次不断提高,品牌的效应持续显现,在推动中国海工装备产业发展上,起到了“聚焦”和“牵引”作用,按照“一会四平台”的新定位,通过展览、论坛、活动三大板块,聚焦投资合作、产业促进、区域推介三大展会功能,全面展示海工产业最新成果,对于促进海洋经济扩大规模和转型升级意义重大。

  本届天津海博会以“推进京津冀协同发展 构建蓝色经济开发格局”为主题,以海工装备和港口机械为核心,进一步涵盖无人机、海水淡化等涉海工业领域,面积达30,000平方米,同期开设海工装备展区、港口机械展区、海工配套展区、海水淡化展区、无人机展区、水下机器人展区、海洋防腐材料展区和中欧展区共八大展区,逾300家展商在为期三天的海博会中齐聚一堂,吸引了近30,000名专业观众及买家。