中国第35次南极科学考察成果综述

作者:记者 王自堃  来源:中国海洋报   发布时间:2019-03-14 10:26:45   [打印本页] [关闭窗口]

  3月12日,我国第35次南极科考队乘坐“雪龙”船返回上海。此次南极考察历时131天,总航程超过3万海里,考察范围广泛,作业内容丰富,取得了丰硕的考察成果。

  创下南极科考多个“首次”

  去年11月30日,考察队首次抵达中山站外围海域时,“雪龙”船被海冰阻挡在距中山站44公里以外,面对船站距离远、物资卸运量大等困难,考察队利用我国高分辨率卫星遥感资料,精准避让乱冰区、潮汐缝等复杂冰情,规划安全海冰运输路线,并加密加强气象预报,保障航空作业安全。考察队连续奋战15个日夜,全面开展“陆海空”联合卸货作业,成功将1605吨物资由“雪龙”船运往中山站,创造了中国南极考察海冰运输和直升机吊运物资量新纪录,为南极内陆考察、固定翼飞机作业、考察站工程和后勤保障等奠定了基础。

考察队在西风带布放大浮标

  内陆考察期间,考察队在泰山站新建了我国南极首个雪下工程建筑,建筑面积达279.8平方米,有效解决了吹雪堆积等问题,初步建成了极端气候环境下南极内陆“风能—太阳能”组合式新能源系统,取得光伏电池、风力机组等关键技术突破,助力新能源在我国南极考察站推广应用。

  考察队还首次在阿蒙森海东区实施多学科综合调查,在罗斯海和阿蒙森海海域实施了6个断面、19个站位的综合调查,基本了解了罗斯海和阿蒙森海东侧海域夏季海洋的基本特征、生态环境等,初步发现阿蒙森海东侧的彼得一世岛周边可能存在磷虾繁殖地。此外,考察队还首次利用我国自主研发的痕量金属采集方法,初步发现阿蒙森海浮游植物生物量总体低于罗斯海,浮游植物对铁的响应高于罗斯海。

  “雪鹰601”固定翼飞机在南极内陆冰脊B地区发现冰盖深部完好保存了超过100万年的连续冰层结构,冰脊B地区成为最有可能获取150万年冰芯气候环境记录的新区域。同时,考察队首次完成空投海洋温盐深仪试验,为南大洋冰区海洋观测提供了关键技术手段。中山站冰盖机场雪面跑道完成建设并投入试运行,为我国未来利用南极洲际航空机场提供了重要经验积累。“雪鹰601”6次成功起降泰山站,再次成功起降昆仑站,标志着我国已初步构建南极内陆冰盖航空后勤业务保障支撑体系。

  “科考利器”助力南极研究

  考察队在西风带关键海域布放了我国首套、全球第三套监测浮标,标志着我国极端环境下的浮标技术达到国际领先水平,显著提高我国南大洋海—气相互作用观测能力。

  在罗斯海开展了我国自主研制的极地水下机器人试验,并获得成功,为南大洋综合调查提供重要技术和装备支撑,将极大提升我国南大洋综合观测能力。

考察队进行海冰卸货

  在中山站完成我国首台极区中高层大气激光雷达安装并投入运行,实现我国南极中高层大气三维风场、温度昼夜连续观测,填补了极隙区相关观测的国际空白,将有效提高对极区大气空间环境的探测能力。

  我国自主研制的极地冰盖及冰下基岩钻探装备首次在南极试验应用,成功获取南极冰芯样品和岩芯样品,使我国成为世界第三个拥有冰下基岩钻探核心技术和装备的国家,将大大促进极地冰盖演化、冰下环境和地质等前沿科学的发展。

  在中山站至昆仑站冰盖断面开展了高精度地面绝对重力观测,获取10余个点位观测值,加深对南极地质和冰盖结构的认识。在昆仑站安装了太阳多色望远镜,利用昆仑站纬度高、大气透明度好的优势,实现24小时连续太阳活动观测,为加深理解日—地关系奠定了观测基础。

  新一代南极长城站地震台完成改建并运行。改建后,地震台有远程实时监控能力和数据传输功能,将有效提升我国在南极地区的地震监测能力。

  站基考察亮点纷呈

  考察期间,昆仑站队开展了5项科研考察和2项后勤保障任务。考察队员在冰川学领域完成了深冰芯钻探设备维护,在原有800米深度基础上成功钻取深冰芯2.8米,实施了中山站至昆仑站断面冰雪观测,获取到昆仑站19米和56米两组浅雪芯、断面雪坑样品400余组、表层雪采样121次、测量物质平衡花杆611根,为研究东南极冰盖与气候变化的关系积累了资料。

  在天文学领域,昆仑站队开展了太阳物理和白昼观星观测,建立了昆仑站天文观测条件监测系统,为确认昆仑站作为优异天文台址和昆仑站天文台建设提供科学依据。同时,考察队员在昆仑站区域布放探空气球22个,在距中山站100公里处架设“熊猫100”自动气象站,为提高南极气象预报精度提供观测数据。

  泰山站21名队员在内陆工作51天,开展泰山站二期工程建设。泰山站“解锁”了一批新装备,包括大型滑板雪橇、大型油囊、新一代油罐及加油系统、雪面机场建设装备等,显著提升了内陆考察活动的保障能力。

  中山站共有度夏队员45人,完成了7项度夏科研考察、3项度夏工程建设和6项后勤保障任务。除激光雷达和冰下基岩钻探两个“明星”项目外,考察队还首次在中山站开展了鸟类调查监测,记录鸟类3目4科7种525巢,并利用红外相机等手段监测到南极鸟类的活动规律;开展陨石与微陨石收集,获取湖底沉积物42件及融雪残余物;积极参与“极地预报年”活动,同步开展南极特别观测计划,在中山站释放探空气球55个,释放和发报准点率100%,探空数据首次实现全球实时共享。

  长城站共有度夏队员43人,开展了10项度夏科考调研、3项度夏工程、5个后勤保障项目、1项科普宣传以及3项国际合作任务,集中开展了菲尔德斯半岛生态环境监测、冰川监测及常规气象观测等,完成了极地立法调研等社会科学类调查。

  罗斯海新站建设队共有队员22人,完成了覆盖范围超10公里的影像观测和样品采集,获得样品191份,现场观测数据353份。同时,完成新站至保护区营地及周边友邻站区域总计3条线路的探路工作,覆盖区域约95平方公里,打通了新站与周边友邻站地面道路交通。