农业农村部向南极海洋生物资源养护委员会捐赠拍卖款

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2018-11-23 13:48:16   [打印本页] [关闭窗口]

  本网讯 11月20日,农业农村部渔业渔政管理局与南极海洋生物资源养护委员会秘书处进行了会谈,双方就修改入渔通报费、捐赠南极犬牙鱼货物拍卖款、通报中国进出口南极犬牙鱼数据等交换了意见。双方商定,在委员会设立中国基金,主要用于支持发展中国家加强能力建设。会谈现场,中方将南极犬牙鱼货物拍卖款转交给秘书处。

  中国自2007年成为委员会成员国以来,一直以积极负责的态度,在委员会管理规则框架下参与南极海洋生物资源的养护与开发利用。秘书处表示,感谢中方给予委员会秘书处的支持和在南极海洋生物资源养护方面所做出的努力和贡献,秘书处愿与中方携手努力,共同养护和合理开发利用南极海洋生物资源。

  2016年5月,根据委员会秘书处请求,中国政府对一艘涉嫌违规转载南极犬牙鱼的外籍冷藏运输船实施了港口检查并扣押了转载的货物。2017年该批犬牙鱼货物在烟台市被公开拍卖。在第37届委员会年会上,中方代表团向委员会通报了该批犬牙鱼货物处置进展,并承诺将拍卖剩余款项捐给委员会。(王闻)