创新七项技术方法 “海马”交出漂亮答卷

作者: 陈 舒  来源:中国海洋报   发布时间:2018-10-31 11:32:15   [打印本页] [关闭窗口]

  近日,“海马”号深海遥控潜水器圆满完成今年各项深海作业任务,并创新了7项作业技术方法。这是“海马”号继2014年通过验收后,连续第四年在南海天然气水合物勘查、大洋矿产资源调查和科研课题搭载等项目应用中交出漂亮答卷。

  今年,“海马”号共执行南海天然气水合物资源勘查、太平洋富钴结壳矿区资源环境调查两个作业任务,在不同环境和条件下,科学家大胆尝试新技术新方法,取得了突破成果。

  在南海天然气水合物资源勘查作业中,“海马”号实现了3个方面创新:一是创新了多作业手段协同配合作业方法,通过声学深拖扩大勘查范围、海底摄像进一步明确目标后,有针对性下潜开展深海探查,在南海北部海域发现了新的天然气水合物赋存特征,为天然气水合物勘查和钻探提供了最直接的证据;二是充分发挥“海马”号运载平台能力,搭载了10多种作业工具和探测设备,创造了搭载数量的新记录,其中,搭载的钻机首次取得珍贵的甲烷礁岩芯样品;三是首次实现与载人潜水器的联合作业,同时发现新的活动性冷泉喷口,并获取了大量的观测资料和样品。

  在太平洋富钴结壳资源调查中,“海马”号实现了4方面技术突破:一是在海山区复杂地形条件下,实现了“海马”号与作业母船联动,有效扩大了“海马”号的海底作业范围;二是利用搭载的声学测厚仪首次进行了结壳厚度声学测线调查,实现了由点到线的飞跃;三是首次同时搭载两台结壳钻机,并在作业站位成功取样岩芯样品;四是首次在深海开展大型调查设备回收,再一次体现了ROV的作业能力。

  应用4年来,“海马”号每年都有创新突破,秘诀在哪里?团队负责人陈宗恒说:“我们一直坚持以科学问题和资源探测需求为引导,与项目合作单位上海交通大学开展产学研用协同创新,形成了一支多学科交叉、研发与作业应用融合的团队,在实现科研、地质调查与科技创新深度融合的同时,不断扩大应用领域,提高精细化探测水平。”