我国首艘大型浮标船“向阳红22”在武船集团下水

作者:  来源:光明网   发布时间:2018-09-30 09:54:30   [打印本页] [关闭窗口]

  9月29日,我国首艘3000吨级大型浮标船“向阳红22”轮在武船集团下水。3000吨级浮标作业船作为我国第一艘大型浮标作业船,建成后将打破目前我国在大型浮标、潜标布放、回收、抢修等保障工作中的装备瓶颈,是国内唯一具备起吊10米大型海洋监测浮标能力的工作船,在国际范围也是起吊浮标能力最强的工作船。

  “向阳红22”轮主要用于浮标/潜标定期巡视(登标)维护、定期布放、回收,浮标/潜标应急布放、回收、抢修等保障工作,同时具备执行断面调查等综合海洋调查任务的能力。新船总长89米,型宽18米,型深7.2米,最高航速≥16节,在0至最高航速范围内可实现无极调速和DP-2动力定位,续航力为10000海里。在额定定员60人时,自持力为60天。

  该船主推采用两套全回转吊舱式电力推进系统,具有完善的浮标/潜标保障设备、设施。据了解,该型船之所以具备超强起吊浮标能力,是因其艉甲板布置有目前世界船舶领域最专业的浮标作业设备——A型架、6000米缆绳收放装置、登标梯等专业设备。其中,A架主体高26米、宽17.6米,起吊能力为750KN,在国际范围内起吊浮标能力也处于领先水平。

  “向阳红22”轮总工艺师、武船集团船海设计公司董事长兰志华向记者介绍,A型架吊放系统作为该型船“亮点”之一,其安装难度相当大,左右分布在艉甲板的两个A架基座长9米,中心间距为17米,基座焊接完成后不仅要确保2毫米之内的平面高度差,且A架防荡装置轨道焊接完成后还要满足每3米一个毫米的平面精度要求,该系统的成功安装受到各方好评。

  值得一提的是,该型船在船员使用及居住舒适性方面得到了进一步改善,居住舱室设计高度由原来的2.03米提高到2.10米,同时采用了多项减振降噪措施,如采用电力推进、设备弹性连接、舱室阻尼、天花板吸声及部分舱室隔声处理等,且舱室内采用变风量空调以确保舱室温度恒定,为船员提供了良好的工作、生活环境。

  据悉,该船建成后将交付国家海洋局东海分局使用,将使我国的大型浮标保障能力建设得到进一步强化,对于发展我国离岸海洋观测系统,推进全球海洋观测具有重大意义。(黄玲 付泽宁 张旭)